Уколы доброты

Александр Погей
Беспорядочные, грязные уколы...
Не все стремятся обойти законы,
Чтобы добиться права всё решать,
А несогласных - просто убивать...

Мне не понятен смысл сиюминутной воли -
Где сильный суд вершит, а слабый - будь доволен.
Хотя у Смерти распри не в чести -
Она их встретит всех в конце пути.

-Нет, ты умри сейчас, а я немного позже,
Или прими инъекцию под кожу
И загнивай в моральной пустоте,
А я почину в бозе - в правоте...

И разница не так уж и мала:
Он жил и, попирая все права,
Почил в своей душевной правоте.
Другой напротив - умер на кресте...

-Добиться правоты, не зря прожив,
Не важно в чем и как,
Заткнув землею рты...
-Вот разница между тобой и мной...
-Кто следующий? За тобой...