Современная Кукушка

Андрей Бергер
О времена, о басни!
Приснился мне ужастик:

Кукушка хвалит Петуха" -
Вкусны у Пети потроха!
Прекрасен был голубчик,
Какой чудесный супчик!

Ах, милый милый душка,
Как он хвалил Кукушку! 
Ушёл безвременно талант,
Он был могучим, как Атлант!

А как он гениально пел!
Сам Соловей так не умел!
Никто не мог быть лучше
И вот такая участь...

Он нёс достойно бремя славы,
Коллег не забывая малых.
Я, скромная Кукушка,
Была его подружкой!

Жестоки нынче времена
И не кукушкина вина,
Что не спасла беднягу лесть,
Кого-то надо ж было съесть.

Он сам бы мог её склевать,
Так что о нём нам горевать? 
 27.11.2017