967. Первый день зимы

Татьяна Жилина
№ 967.  Первый день зимы

Татьяна Жилина


Зима торжественно и мерно
Вступает в полные права.
Запорошила всё метелью
Стёжки-дорожки и поля.

Ветвь каждую не поленилась
Украсить кружевом снежинок,
И покрывалом обрядились
Крыши домов, столбы и шпили.

Румянит щёки ветерок,
И руки мёрзнут без перчаток,
За ворот рвётся холодок,
В шарфы укутали ребяток.

Хоть любят люди и природа
Тепло и солнечные дни,
Но отдых всем даёт погода
В три месяца в году зимы.
02.12.2017
Фото из интернета
На испанском языке

№ 967. El primer d;a el invierno

Tatiana Zhilina


El invierno es solemne y r;tmicamente
Entra en los plenos derechos.
Ha cubierto todo de la ventisca
Los acolchados-sendas y el campo.

La rama cada uno no ha remoloneado
Adornar con el encaje de los copos de nieve,
Y el velo se han vestido
Los techos de las casas, las columnas y los picos.

Da colorete a las mejillas el vientecillo,
Y las manos se hielan sin guantes,
Por el cuello se rompe el fresco,
En las bufandas han arropado a los ni;os.

Aunque quieren las personas y la naturaleza
Calor y los d;as de sol,
Pero el descanso es dado a todos por el tiempo
En tres meses en el a;o del invierno.
02/12/2017
La foto del Internet