Снежинки

Сергей Васнецов
Едва лишь, на обшитой белым мехом
Карете, в мир спускается Зима -
Друзья мои, снежинки, с детским смехом
На окнах свои чертят имена.
Снежинка с дерзким именем Свобода
Пронзает меня колкостью насквозь,
Но лечит лучше скальпеля и йода -
Земная будто твердь она и ось.
Не зная ни унынья, ни обеда,
Жужжа, как легкокрылый самолёт -
Снежинка с бойким именем Победа
На битву меня славную зовёт.
А рядом, стёкол вычерченных между,
От здешней жизни словно в стороне,
Снежинка с мудрым именем Надежда
Таинственно подмигивает мне...
Игра друзей-снежинок мне по делу,
По нраву мне, хоть колкость в ней и дрожь -
Я тоже, что скрывать, зимою белой
На звонкую снежинку так похож...