В дыму чужих коварных сигарет...

Александра Манистова
          ***
В дыму чужих коварных сигарет
Мне строит рожи козырной валет.
И вроде дьявола, упрямо смотрит вслед,
Но для меня ведь искушений нет?!

Кручу рулетку левою рукою,
И цифры в беге медлят на «зеро».
Мне этот дьявол не дает покоя,
Он козырным валетом смотрится в стекло.

Я так волнуюсь,  что в дыму табачном
Мне все трудней удачу угадать.
Смеется черт над глупою простачкой,
А мне в рулетку с ним хотелось бы сыграть!

                15.06.1996г.