Жалость

Алек Фандр
С улицы сынок пришёл. 
Всё бы было хорошо, 
Если б только не ревел, 
Не боясь, в глаза смотрел. 
 
–Пожалей меня, мамуля. 
Я ж любимый твой сынуля. 
Мне нужна такая малость: 
И всего-то твоя жалость. 
 
Мама тяжело вздохнула: 
–Ты, конечно, мой сынуля. 
Прекращай давай реветь, 
Лучше на вопрос ответь: 
 
"Кто не слушался мамули? 
Уж не ты ли, мой сынуля? 
Весь чумазый до ушей 
Просишь жалости моей? " 
 
–Ты пойми меня, мамуля! 
Я же вовсе не грязнуля, 
Но ведь там, вообрази, 
Все вокруг тебя в грязи! 
 
Невозможно наиграться 
И чистюлею остаться. 
На площадке все ребята 
Погрязней, чем поросята! 
 
Мама строго посмотрела: 
–Сомневаюсь. В самом деле? 
Память, сын мой, освежи. 
Лучше правду расскажи. 
 
Потупил глаза сынуля. 
–Ты прости меня, мамуля. 
Было мне так интересно 
Трогать грязь. И это честно. 
 
Мама звонко рассмеялась: 
–Я тебя за эту шалость 
Никогда б не поругала. 
За обман бы наказала. 
Вывод может быть один: 
Без вранья живи, мой сын. 

http://www.stihi.ru/2018/07/08/5329