Крадется Новый год

Рэчел
На снежных лапах подкрадется Новый год,
Прильнет к стеклу посеребренным шаром,
Припудрит инеем замерзшие бульвары,
Беспечный весельчак, болтун и мот.

Как здорово остаться в тишине,
Перебирать гравюры на диване,
С глотком мартини в тоненьком стакане,
Но память возвращается к тебе.

Та память неподъемна, как скала,
Прикована к ней  тяжестью сомненья,
Сплелись с заржавленными золотые звенья,
И ключ волна морская унесла.

Быть может, музыка мою развеет грусть,
Огни свечей и запах мандаринов.
Вопрос рождают отсветы камина -
Зачем я памятью дышу -не надышусь?

А Новый год крадется, словно кот,
То кот-Баюн, известен как волшебник.
Среди подарков принесет "Лечебник",
Да, жаль, опять рецепты переврет.