На диване я валяюсь

Владимир Трубин 2
На диване я валяюсь,
На погоду обижаюсь,
Мокрый снег идёт с утра,
Поздней осени пора…

Ждём декабрь мы на неделе,
Снег присыпал еле-еле
Пополам с косым дождём…
Оттого декабрь ждём…

Чтоб зимы добавил прозу,
И немного приморозил,
А иначе мой диван
Породит в душе изъян…