Майский жар

Недобрый Сказочник
Жар заоконный взрывает стекло,
Манит, напоминая,
Как все покровы с тебя совлекло
Рыжее солнце мая.
Как безрассудно срывались с петель
Признанные устои,
Как обожгло нас касание тел,-
К чёрту благопристойность.
Как угасающий день задрожал,
Ночь унося в объятьях…
Май, где расстались, моя госпожа,
Хочешь вернуть обратно?
Может и сбудется, если расчёт
Верен, и будет счастье.
Кто нас осудит за то, что ещё
Велено нам встречаться.
Кто обвинит, что, нарушив запрет,
Память разлук сминаем.
Солнце в зените. Бросает апрель
В жар наступившего мая.

Художник – Александр Чулков. Любовники у окна.