Зима опять играет в прятки

Алек Фандр
Опять нам зима заморозила грядки,
И будет играть аж три месяца в прятки! 
Накроет поля и леса покрывалом. 
Вчера ещё были! Сегодня не стало. 
 
Придётся нам снег на прогулке копать, 
Чтоб стол и скамейку под ним отыскать. 
Их только найдём, а назавтра зима 
Опять всё упрячет в свои закрома.