Не знает он

Виктор Ромашкин
Не знает он, что он - поэт,
Что петь назначен он,
Что видит несказанный свет,
Что слышит лиры звон.

Он шепчет, грезит наяву,
Он ловит искры слов,
Не знает, что его зовут
Под крылья парусов!

Что слову божьему сродни
Его певучий лад,
Что слог его неукротим,
Как магия рулад!

Кто этот хаос воспоёт,
Кто в нём найдёт любовь?
Не знает он : он весь - полёт,
И песни - его кровь...

       01.12.2017.