Зимняя тундра

Виктор Лаб
Ветер в тундре волком воет,
И дорога нелегка,
Но в пути всегда поможет
Путеводная звезда.

И в пути до горизонта
Белой скатертью снега.
Верь, в пути всегда поможет
Путеводная звезда.

Шлейф по небу самолета,
Не гудят здесь провода,
Лишь с вороньего полета,
Бредут оленьи стада.

И до кромки океана,
Все снега, снега, снега!
Пусть для всех всегда сияет
Путеводная звезда.

Спит под плотинными снегами
Вековая мерзлота.