Мечты запри на ключ

Кэтрин Макфлай
Как жизнь летит! Опомниться
не успеваем мы.
И понято в бессонницу,
что жизнь дана взаймы.

А время безвозвратное
уходит. Пустяки!
О, молодость превратная!
В душе мы старики.

Юны, глядимся в зеркало.
Всего лет? - Двадцать три.
Мечты что исковеркало? –
«Надежды усмири!»

Потеряны в призывах мы
себя смирить. И лишь
глядим по-справедливому
на жизнь без: «Что грустишь?»

Непознанная молодость –
как неувядший цвет.
Пусть снежна взоров холодность,
душа же вопиет.

Забудь на жизнь надеяться!
Мечты запри на ключ!
И в море брось безделицу.
Забудь навек! Не мучь!