Бедный Пегас. На конкурс -бал чёрной поэзии

Людмила Сеидова
     Поэт взбирался на Парнас,
     Но вдруг под ним издох Пегас.
     Под плач иерихонских труб
     Воспел Поэт Пегаса труп.
     Пегас за муки в рай попал.
     В раю Парнаса филиал
     По старой памяти открыл,
     Послал Поэту пару крыл.
     Вручила их Поэту Смерть.
     Покинул он земную твердь...

     Вернулся критик с похорон.
     Не знал Поэт, что гений он.

     Взбирался критик на Парнас.
     Поэта вспоминал не раз.
     Воспел его нелегкий труд,
     Взывал к нему и там, и тут.
     Поэт в раю известным стал.
     Расширить райский филиал,
     Добавив критика, решил.
     Взяв у Пегаса пару крыл,
     Послал к нему с приветом Смерть.
     Покинул тот земную твердь...

     Пришел читатель с похорон...
     Что критик лгал, не ведал он.

     Прослыл занудой из зануд.
     Статей нарыл в архивах пуд.
     И, не щадя усталых глаз,
     Он про Поэта и Парнас
     Работы критика читал.
     В сети фан-клуб для них создал.
     Фан-клуб Поэту нужен был.
     Но мало было пары крыл.
     К тому ж и надобности нет:
     В раю есть тоже интернет.