Уж сколько дней льет дождь проливной

Галина Чиореску
      
     /Оба варианта принадлежат мне/


Свинцовое небо висит над землей,
А мокрые улицы безлюдны, пустынны.
Уж сколько дней льет дождь проливной
И дни кажутся нескончаемо длинны...


Мне этот холод в душу проникает,
А слышен только та-ра-рам дождя.
Под этот звук я тихо засыпаю,
И кажется, утонет вся земля!...


               
                А  CITA  ZI  AFARA  PLOUA  INTR-UNA



A cita zi tot cerne ploaia-ntruna!
Ceru-i de plumb si strazile-s pustii,
Doar numai rapaitul ploii suna
Si parca nu e nimeni dintre toti cei vii...



Iar frigul-ncet in suflet imi patrunde,
Ascult cum ploua monoton afara.
Se pare, ca intreg pamintu-o sa-l inunde!
Ceru-i de plumb, iar strazile sunt goale....