Осенней порою дождливою

Вадим Виноградов
Дрожью холодной помятое солнце,
Осенней порою дождливою.
Листика рыжего светит осколком,
Тоскою в душе сиротливою.

В утро безлюдное черные вороны,
В небе, как тучи кружащие.
И мрачною стаей на голые кроны,
Да неугомонно кричащие.

Ветром стальные натянуты нервы,
И струн проводами гудящие.
И напряженьем, как старые девы,
Всей злобой своею искрящие.

Черные в кучи все сбилися тучи,
Косые льют струи брезгливые.
И нету причины кручее кручины,
Садов умиранья унылые.