Мир сошел с ума

Виктор Лаб
Пепел сигарет, безумные глаза,
И для состраданья не выкатит слеза
К яблоку раздора тянет интерес,
К неопределенному подталкивает бес.

Мир сошел с ума и на горизонте серая луна,
Мир сошел с ума и перевернулась радуга –дуга.

Пенная волна накрыла города,
И по всему миру глобальная война.
Подло террорист бьет из-за угла,
Пусть он мне ответит: - В чем моя вина?

А у колыбели склонилась тихо мать,
Иному поколенью все заново верстать,
И в спокойной жизни тихая волна,
Верю: она смоет страшные слова:

Мир сошел с ума и на горизонте серая луна,
Мир сошел с ума, и перевернулась радуга-дуга.

До, основной октавы звучит пусть, как в набат
Для тех, кто с сильной волей, кто смелостью богат,
Кто, не считаясь с жизнью, спасает жизнь других,
Кто не разделяет: на своих и на чужих.

Для них мир не сошел с ума, нет, не сошел с ума,
И на горизонте желтая луна.
Нет, нет! Мир не сошел с ума,
И на место стала радуга-дуга.
Нет!