Мне годы не прибавят ноши...

Людмила Желнова
Мне годы не прибавят ноши.
Давно уже воздушным шаром,
Перебирая в пальцах гроши,
Вишу над жизненным кошмаром.

Пока еще корнями в землю
И корень сок исправно гонит.
Желаньям корня я не внемлю
И запрягаю. Смирно, кони!

Привязанности отлетают,
Преображая мир привычный,
Что не востребовано, тает,
Естественно и методично.

Уже сковали сердце льдинки,
Прокрадываясь в самый стержень.
Пока еще моя кровинка
Не отпускает, крепко держит.

Еще не все даны ответы,
Не все оплачены кредиты,
Еще плывут мои корветы,
Еще горят мои софиты.

Когда же глас услышу горний,
Последний разгадаю ребус,
Тогда взлечу, врастая корнем,
В высокое, святое Небо.