Декабрь

Дмитрий Углев
Вновь перевёрнут лист календаря.
Дождь ледяной одел природу в глянец.
А мокрый снег, посланник Декабря,
Надёжно спрятал охру и багрянец.
Укрыл периной клумбы и кусты,
На лапы елей лёг прохладной ватой.
На улицах нет прежней маяты.
"Пришла зима. Пойду-ка за лопатой" -
Окурок бросив, бормоча под нос,
Пошёл, следы в сугробах оставляя,
Василий (наш дворовый "Дед Мороз"),
Природу, на чём свет стоит ругая.