Снежиночки...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "Один увидел снег...
                Другой нам холод выложил,
                А я души побег
                Стихами снова выразил..."
                Е.Филиппов

Снежиночки пушистые
Нарядны и милы,
А ты идёшь ершистою
С зонтом у головы.

Летит снежок,ласкаючи,
Ложится на плечо:
О,сколько ж вижу зависти,
Что всё нам нипочём.

Не хочешь ты ладошками
Снежки в меня кидать,
И только лишь сапожками
Способна приминать.

А я люблю играючи,-
Кидая в цель попасть!
Но рядом свет мигающий,
И зрит за целью власть!

       02.12.2017г.