Сластена-медведь

Козлова Мария Александровна
Сластёна-медведь
Конфеты любил,
Сластёна-медведь
Жадиной был.

Всё сладкое прятал,
Друзьям не давал,
Сам потихоньку
В сторонке жевал.

Вдруг у медведя
Зуб заболел,
Медведь застонал,
Медведь заревел.

Если б конфетами
Он поделился,
Сидел бы со всеми
И веселился.

К зубному врачу
Обратился медведь,
Не было сил
Боль зубную терпеть.

Зубы медведю
Врач подлечил,
Памятку сразу
Медведю вручил.

«Зубы надо беречь,
Чистить их,
Не лениться.
Добрым быть,
Щедрым,
С друзьями
Делиться».

С тех пор медведь
Зубы лечил
И берёг,
Спасибо врачу –
Он медведю помог.