Истина

Владимир Гесс
ИСТИНА
 
Искал я истину в вине,
В поставленном на стол графине,
Как чёрного кота во тьме,
Которого там нет в помине.
 
Как всё же истина проста:
«Кто ищет...» В зеркале в прихожей
Нашёл улыбку от кота
На собственной нетрезвой роже!