Утро Декабря

Владимир Малюшин
Белые хлопья кружат в в вышине,
Хруст от мороза по спящей земле.
Воздух морозный и четкий как глянец,
В утреннем небе холодный багрянец.
Искорки солнца в сиянье снежинок,
Утро играет в отблесках льдинок.
Воздух - бодрящий свежестью неба,
В нем растворилась - луна королева.
Мир накрывают узоры зимы,
Темные ночи, короткие дни.
Все засыпает под пухом из снега,
Белая сказка - холодная нега.