Колыбельная

Анна Бухта-Жуковская
Спи небо сырое и вечное,
Кап, каплей ко мне на ладонь,
Спи город, стеной бесконечною,
Спи сладко на рельсах вагон.

Спи кошка на крыше бездомная,
Свернувшись в пушистый клубок,
Спи мушка смешная и темная,
Спи нежный апрельский росток.

И дрема укутает  тогою
Большой опустевший квартал,
Спокойная ночь над дорогою.
Спи Ангел. Ты очень устал?