Дмитрию Хворостовскому

Прокофьев Владимир Лифанов
Скорбит Москва со всей страной,
Зал прощальный в траурном убранстве.
Певец ушёл красивый, молодой,
Не допевший песни и романсы.
               
Он ушёл во цвете сил и лет,
Его голос пробирал до дрожи.
Не верится, что с нами его нет,
Как горько и печально это, Боже!
               
Он жил и пел с душою нараспашку,
Любовь и дружбу он умел ценить.
И сняв с себя пальто или рубашку,
Мог запросто кому-то подарить.

Он поражал нас мужеством своим,
И до кончины взор его был светел.
Давайте ж рядом с урной постоим
И сохраним в сердцах горячий пепел.
               
Он завораживал улыбкою своей,
Пьянил неповторимым баритоном.
Теперь и он в той стае журавлей,
О коих пел проникновенным тоном.