Холодно...

Ирина Телкова
Первый день зимы. И лист календаря
Напомнил мне об этом по старинке.
А за окном моим два толстых снегиря
Уселись на заснеженной рябинке.
Сплошное волшебство: вокруг такая тишь,
Лишь тренькают озябшие синицы.
А ты опять молчишь, так холодно молчишь,
Что чувствую себя бездомной птицей
С поломанным крылом, но с верою в себя!
И в то, что силы всё-таки найдутся,
Чтобы понять тебя. По-прежнему любя,
Уйти, скорей уйти, не оглянуться.