Я крепостной вне крепости

Раф Тернс
Бежать пытался сотни раз,
Но тщетны были все попытки.
И каждой ночью, сомкнув глаз,
Я подвергался новой пытке.

Пытался день не спать, другой,
Но, в сон войдя, всё так же:
Я просыпался в доме той,
Чья крови не утихла жажда.

Меня пороли воспоминаниями,
Упрекали за ошибки прошлого,
Били жалкими моими мечтами
За то, что не вижу будущего.
 
Имя моей хозяйки - судьба,
И я её крепостной.
Она жестока, да...
Но я её герой.