Печаль

Алексей Береговой
За столько лет,
 там реки радости морями прибежали,
И с горя ручейки не отставали,
       неся,
           по сути,
                чистый бред.
Ну что ж,
     привет тебе,
              привет… 
Который уж по счёту здесь Завет?
Со счёта сбилась я.
Да нужен ль мне ответ? 
Я тороплюсь
            и времени уж нет.
Однажды одинокое созданье
              отчалит в поисках страданий,
В морях,
       мирах
            и не сыскать его.
И нету сил оставить одного.