Узоры зимы

Марина Ярская
Гулять по пояс в серебре,
Ловить снежинки каждый раз,
Лепить снежки в весёлый час,
Смотреть как ты бежишь гулять,
Тепло одевшись в длинный свитер,
Как ты умеешь удивлять,
Как манит снежный белый Питер,
Остановись на пол минуты,
Своё дыхание задержи,
Деревья пеленой обуты,
Зима покажет виражи,
Гляди, на окнах паутиной,
Зима рисует снежной краской,
Узоры в белые картины,
Обратила словно сказкой,
Горят глаза как ночники,
Как светят звезды по ночам,
И люди словно мотыльки,
На этот свет идут к мечтам