Уходит осень и зимы начало...

Валентина Шаталова
Уходит осень- красиво и вальяжно,
Собрав наряды в волшебный сундучок,
И дождь со снегом, прощаясь с нею важно,
Стучат по крышам,как в танце каблучок.
А на асфальте зима уже колдует,
И ледяным не радует ковром,
Спешит народ и , падая рискует,
То вывих получить, то перелом!
И это все зимы  только начало,
А то ли еще будет впереди,
Я помню, как метелью нас качало,
Как завывала за окном она в ночи!
Но не пугайтесь, люди!Зиму мы осилим!
Морозы ,снегопад-переживем,
Пальто и шубы на плечи накинем,
Зимы стихия будет нипочем.
И не такая вовсе уж злодейка,
Зима красавицею тоже может быть,
В снежинках нежных разглядеть сумей-ка,
Узор изящный, и ласковость, и прыть!
Еще зима нам дарит праздник самый главный,
Уже шагает где-то Новый год,
У елки хоровод поводим славный,
Как много в декабре у нас хлопот!