чувства

Виталий Волков 5
Страсть

три листика
откуда-то
сиреневых
упали на плечо
печалится прекрасное мгновение
как осень
за окном

и ветви наклонились резкие
берёзы и ольхи
и руки поднимались в небо и
были тяжелы

находит что-то тело в нежности
что людям не понять
осеннее
навек
сердечное
похожее на страсть

печалится прекрасная вселенная
как небо за окном
три листика откуда-то
серебрянных
упали
на плечо

Любовь

эта женщина уткнулась в мою душу
как в окно листва
тихо плачет ветер южный
утром
и заплачу я

иней белый
точно не белее снега
но белей зимы
сколько разного сейчас
на белом свете
кроме красоты

всё равно
во что-то верить станет
сердце
не древнее зла
чья-то нежность
чей-то стылый ветер
чья-то доброта

называли человеком раньше боги
и меня
и их
но бегут на гору только мои ноги
а душа в пыли

бесконечным будет ветер русский
или снегопад
эта птица сядет снова мне на руку
как на снег
печаль

Боль

я открою
богу
свои двери
он войдёт как друг
он простит меня опять наверно
не простит лишь
грусть

нежной
женщины прекрасной
чуточку святой
за окном мести начнёт ненастье
или снег
земной

запах будущей тоски метельной
как ночной
сквозняк
обожжёт мне ум
на миг
и нервы
и дверной косяк

я забуду всех подряд тогда на свете
но её глаза
не забуду ни за что
они мне небо
и моя душа
я забуду всё подряд теперь на свете
но её слова
породнили
с серым диким зверем
с кровью на клыках

я открою другу свои двери
он войдёт как бог
он простит меня опять наверно
не простит лишь
боль