Турбулентность 12

Ира Свенхаген
Turbulenzen 12

Dezembernacht.
Ein Schneekristall
Schwebt sacht
Herab.

Im Fensterglas -
Ein Spiegellicht.
Ich seh' dich nicht.

Erfror'nes Gras
Steht tot am Weg.
Am See, der Steg,
Ist Niemandsland.
Der Nacht verwandt.

Dezembernacht.
Ein Schneekristall - im leisen Fall.



Подстрочник

Турбулентность 12

Ночь декабря.
Кристалл снега
Мягко плавает
Вниз.

В оконном стекле -
Зеркальный свет.
Я тебя не вижу.

Замороженная трава,
Умертвый, на край пути.
На берегу озера, причал -
Теперь нейтральная полоса.
И в близком родстве с ночой.

Ночь декабря.
Снежный кристалл - в тихом падении.