И. О. Дунаевский. Москва столица плебс на игрища и

Избранное Кун Лео
И врагу никогда не добиться, Чтоб склонилась твоя голова, Дорогая моя столица, Золотая моя Москва.
С 5 июля 1995 года - официальный гимн Москвы. Авторы М.Лисянский и С. Агранян, композитор - И.Дунаевский.

Моя пародия.
Третий Рим, Москва столица, плебс на игрища идёт.

Хлеба, зрелищ плебс желает, гладиаторов уж нет, и футбол их отвлекает.
От проклятий и обид, и ничто не ново в мире, в грешном мире под Луной.
И в Империи Россия, плебс вновь потчуют игрой, Императоры забыты.
Полководцев нет давно, а в Империи Россия, всё, как в Риме, где Нерон.
Президент здесь император, трон по случаю прибрал, кинул снова кость народу.

Кто хоккей не наблюдал, игры, игрища, арены, рёв безудержной толпы.
И  из Азии вновь толпы, нам границу перешли, Рим ведь пал и вам известно.
Гунны в Рим тогда вошли, хлеба, зрелищ плебс желает, азиатов пол Москвы.
Второй Рим забвенью предан, и ислам туда пришёл, храм Софии переделан.
В нём мечеть давным-давно, Третий Рим, Москва столица, плебс на игрища идёт.

Пожелтело пол России, взрыв здесь будет изнутри,  снова  Азия ручьями.
Чрез границы и без виз, их сюда совсем не звали, знать падёт и третий Рим.
А проклятия и свобода, вновь на игрища ушли, пар спустили из народа.
Плебсу игрища нужны, император здесь в астрале, а когда здесь будет взрыв?
А он будет, как в Европе, только чуть повременив, а пока футбол смотри.


А тем временем в психушке, фойе экраном телика мерцает, рассказ конечно не про них.
Они почти в астрале обитают, сегодня лидеры планеты, кроят Землицу, делят, пилят  и латают.
Решают, быть или не быть войне, когда по Северной Корее вдарить, Трамп к телику подсел  поближе.
Толкнув Ангелу в бок локтём, он родом вроде  из Псковских и ростиком совсем не вышел.
Сказал, Корею скоро мы сотрём, и шмыгнул сопелькой под носом, и здесь возник вдруг перекос.
Или в мозгах  произошло затменье, Распутин всем задал вопрос, когда начнётся света представление?
Дополнив, что на завтрак будет морс, а клизма в день рожденья, товарищ Сталин вдруг вспылил.

Сказав, какого лезешь хрена, тебя народ давно похоронил, поддал под зад легонечко коленом.
Евросоюз меж ног сновал, юлил, ищя себе там новых членов, Арабский мир всем денежки сулил.
Грозя, утопим в нефти, а Ельцин водочку всё пил, сказав, опять ломаетесь, как целки.
С ним рядом Берия сидел, очочки водрузив  на носик,  как жаль, что власть не захватил.
Под нос себе гундосил, я б вас, едрёна вошь, всех разом бы поставил к стенке.
И был бы враз решён вопрос, между усобной переделки, здесь санитар в фойе вошёл.
И прекратил придурков посиделки, сказав, на утро всем нам морс, а клизма всем, кто жопой целки.