Раньше

Михаил Авдейчик
Раньше был коктейль "Отвертка" -
Апельсиний сок плюс водка.
Ныне ж лидер отвертОк -
С граммом мяса беляшОк.
- Там отверткой часовою,
В микроскоп уставя взор,
Ложит мясо - соевОе -
Бравый беляшист Анзор.

Раньше "Чпок" был - водка с пивом.
Искрометной жизни звук.
Ныне ж пленку пузырИву
Не пускаем мы из рук -
Чпокаем, раззявив рыла,
Как бухие в три 3,14зды.
Ента пленочка-пупыра
Хуже всяческой бурды.

Раньше был "Тройной" и "Ландыш".
"Шипр" еще - одеколон.
Очень скрытые таланты ж
Выводил наружу он.
Крепость - семьдесят три вольта.
Трудно было ее взять.
Что ж сейчас там алкоголь-то?
Тьфу - всего лишь тридцать пять.

Раньше... К черту. - О потомше.
Вот лет двадцать так пройдет,
И опять о самом том же
Кто-нить здесь возопиет.
Где - он спросит - чпок-пакеты?
Где ты, антивонь "Жиллетт"?
Где беляш - мляссука, где ты?
А ответ... ответа нет.