Босоногое детство, привет!

Галина Землякова
         Здравствуй, детство моё, босоногое!
         Здравствуй, речка моя, Иловай!
         Подарили нам жизнь не убогую,
         Сам хорошим её наполняй!
         Чтоб хотелось нам вспомнить о детстве,
         О друзьях, как ходили мы в школу.
         О хороших друзьях по соседству,
         Забываем мы детство порою...
         А ведь каждый из нас, целый мир!
         И сокрЫт он от нас, запечатан!
         И уйдет навсегда, не в трактир,
         Всё останется в нём. Закатан...
         Наш мир всегда, в душе и в сердце,   
         Его не открываем никому!
         Чтоб душу не посыпали нам перцем,
         История забыта! Ни к чему
         Копаться в прошлом нам, искать причины,
         Кто жил там, кто исчез,сошел с ума.
         Ведь можно всё узнать! Пока все живы!
         История души сохранена сполна!
         И хочется нам вновь вернуться в детство,
         И записать всё то, что не успели...
         Как жаль! Но не придумали мы средство...
         К родным, друзьям вернуться, все хотели!