Скрипка плакала...

Галина Федоровская
  Скрипка плачет, шепчет о чём-то,
И уводит в небесную даль,
И божественным причащает,
Унося прочь тревоги, печаль.
  Гармоничны небесные сферы,
С ними скрипка слилась, как одно.
Здесь игры утонченность манеры -
Наивысшее мастерство.
И, как будто не струны скрипки,-
На струнах сердца играет скрипач,
И зовёт за собой меня музыка,
Где прекрасные песни, не плач.
  И волшебных гармония звуков
Льется словно бы с самых небес.
И врачует бальзамами душу
Чтобы снова душою воскрес.