Опасный шаг

Зейлар
Сшибиться лбами - немудрёный акт,
Затеять ссору - лёгкая задача.
Нужна в пик спора нервная поддача,
Факт нестыковки,телепередача,
Которой обо всём,и всех судача,
Другая сторона свой гнев не пряча,
Сил подсобрав даёт обидой сдачи -
Свои границы чётко обозначив,
Где ты не в праве чужаком рыбачить.
Но если попадаешь под раздачу -
Под пыл ответных,грозовых атак,
Не думай,что хотели околпачить -
Осуществляют вами сверхзадачу -
Достойным сделать,наставляя мачо  - 
В контактах проявлять и ум,и такт -
Не вешать всех натравленных собак.

Съехидничать,съязвить - опасный шаг.
Без благородных помыслов Героя,
Когда жёлчь,гнев в характере не скроешь,
Ещё в период эры мезозоя -
Поборник силы в рамках домостроя   
В пещерном строе,глубиной застоя,
Терпимость,толерантность не усвоив -
Охотился на жертв......
Им кости моя -
Потоками помоев,жёлчи,гноя,
Став на стезю разборок и разбоя,
Зачинщик ссор и непристойных драк,
Участвовал в программах мордобоя,
Не на родео,на манер ковбоя -
Тщеславием собрать вокруг аншлаг,
Злить,потешаться - до крови желвак,
Сарказмом,убивая доходяг,
Не чувствуя,как в нём завёлся враг -
Мечтающий стать значимым червяк.


Зейлар