Отрицательный опыт

Батюченко Наталья
Спасибо тем друзьям, что меня помнят!
И благодарность тем, кто позабыл,
Как помогала днем и ночью темной
Тому, кто помощи совсем не оценил.

Глаза мои открылись и я рада,
Мне истины цена теперь видна.
Тот, кто прикрылся маской маскарадной,
Лишь лгал, ибо душа его скудна.

Но я не буду плакаться в жилетку,
Не буду никого я оскорблять,
Ведь жизнь совсем не сладкая конфетка,
Чтоб сердца боль себе усугублять.

Ума нам добавляют только годы,
Но опыт отрицательный хорош,
Давая положительные всходы,
Он учит отличать от правды ложь.