гарпун

Виктор Перевалов
Друг мой,
Добрый вечер.
Я древний камин,
Мои плечи
Хранят осеннее пламя калин,
А все остальные-канделябры и свечи.

Моё жерло
Имеет размеры марсианских долин,
И я жертва,
Того,что веками во мне горит,
И я даже
Не чищу чёрный налёт с моих плит.
Эта сажа-
Останки всех,кто во мне сгорел,как
Гвозди,
Я их выдрал
И рассыпал по тарелкам,
Добавил вина,серотонина с солью
Пол-литра,
Я рисую кровью и болью,
Это моя палитра!

Снова рисую
Твою обнажённую челюсть...
Я смертельно молод,
Смотря на тебя через
Твои чёрные дыры и кольца Сатурна,
Вдавленные в череп,
Как в фарфоровую урну,
Мы убили этот город!

Его труп
Расстелился перед нами,
И вокруг
Пахнет дзажом
И твоими
Волосами...

Вселенский разум тоже творец
И он выставил на показ,
Оставив разом на коже рубец,
Словно выстрелом твой анфас!

Ты вышла из тени прохожих,меняя цвет,
И я знаю,почему
Твоё тело похоже на арбалет!

Мне не остаться целым...
Твои паховые связки-натянутая тетева,
И под прицелом,
Я срываю свои маски
И выплёвываю антитела!

Бегу
И прячусь,как грязный обскур,
Держусь за сердце
В нём горячий красный гарпун,
Это ты!

Я знаю,почему теплеют зимы,
Я вымочен до нитки тобой,как в керосине!
Этот дым,
Как толстый жгут,
Опоясывает строчки...
И я просто жду,
Чтоб твоё слово
Мне перебило позвоночник!