не говорите мне

Добрая Кошка
Не говорите мне: "Как жаль!",
И не ищите оправданья -
Всё в чём виновен перед Вами,
Не выразить теперь словами,
Но это в прошлом и печаль
В моих глазах потонет скоро;
Не Вам, мой милый друг, укором
Смирять мой непокорный стан;
Я был как искра только с Вами
И не играл шутя словами,
Когда о чувствах говорил,
И знают только наши боги
Как пламенно я Вас любил!
Но кончим это - право, глупо!
И нет иронии смешней,
Чем после бала да разгула
На паперти возле церквей,
Там где кончается веселье,
У ног богов с утра в похмелье
С трясущейся рукой стоять
И подаянья собирать.
............................................
15.04.2015 Б