Маме

Настя Реутова
Не раскрывайте души дамы,
И не кричите господа.
Вы вспомните, а как там мама?
Здорова ли, жива она?
Вы не звонили ей давно уж,
И совесть Вас не мучает совсем?
За что же ей все те страдания,
В лице бесчувственных детей?
Но лишь когда Вам станет плохо,
Вы к ней бежите со всех сил.
Прося её лишь о подмоге,
Забыв обычное: "Прости".
Она поможет и поддержит,
Мамуля с Вами навсегда.
В любой беде, в любых страданиях,
Протянет руки к Вам она.
Не забывайте люди маму!
И  в суете, и в тяжбе дней,
Отправьте Вы лишь телеграмму
Иль просто позвоните ей.