Посвящается Б. Н. Ельцину

Коваленко Николай Сергеевич
Скажи, где видел ты такое,
Чтобы свердловский скоморох
Всю жизнь провёл в сплошном запое
И правил, словно царь-горох?..
С моста сигал Борис по-пьяни,
Но, то ведь молодость была.
Любил попариться он в бане
Да накатить прям из горла.
Он с малых лет предназначенье
Своё «великое» уж знал.
Итоги все его правленья
Весь мир, наверно, обсуждал…

Борис, по мненью коммунистов,
Был прирождённый демократ.
Он в «списке чёрном» очутился
У них и был тому не рад.
Решил Борис тогда внезапно
Все связи с ними оборвать
И со своим коварным планом
Стал «Перестройку» проживать.
Когда всем людям стало ясно,
Что затрещал Союз по швам,
Борис-то понимал прекрасно:
«Пора прибрать страну к рукам…»
Прибрал. Но нет – не в тех масштабах –
Он лишь Россию получил.
С тоской смотрел Борис на Запад,
Что сделать «это» поручил.
Налили больше бы Борису,
Он и Курилы бы отдал.
Он как-то раз, когда напился,
«Калинку» немцам распевал.
В любой семье не без уродов.
Вы не поспорите со мной,
При нём был принят «всенародно»
Закон России основной.
Борис почти что ежегодно
Премьеров новых назначал,
Но не нашёл того, кто смог бы
Найти начало всех начал.
Но, Слава Богу, что в итоге
Сумел он вовремя уйти,
Неся в душе своей тревоги,
Что всё к чертям в стране летит.
Такой Россией правил славный,
Миролюбивый царь Борис -
Что Русь Владимиру оставил
И постоянно шёл на риск.
Смотрите! Разве не чудесно
В другой стране народ живёт?!
По швам вдруг щит России треснул,
Скажите, кто ж её спасёт?..