Домным и бездомным

Миада
У жучка и паучка,
У собачки и кота,
Хоть и маленькая, есть душа.
И зверюшка не солжёт
И без смысла не убьёт,
А у нас людей - всё наоборот.

За монеткой в ад пойдём.
Все пути перечеркнём.
Душу в пламени сожжём.
А когда душа горит,
Просим помощи- болит.
Но сосед не Айболит,
И приходит к нам тогда
Милая пушистая Она.

Глубоко в глаза глядит,
Мордой липнет как магнит.
И хоть грешен ты всегда,
У зверюшки есть душа.
Приласкает, не обманет
И слюной обмажет так,
Что забудешь боль и мрак.

Будем дружбой дорожить
И друзей меньших любить,
Преданных и нежных
И конечно честных.