РИГА

Лида Гоголева
Ты смотрел в глаза пристально-пристально...
И решил не держать чувства в тайне.
Проходили вдвоем мимо пристани,
Где огнями мигал белый лайнер.

Ели манго и соком измазались.
Ты назвал это манго резиной.
Обернулись дома Риги вазами.
Укатился закат апельсином.

Иностранцам махали, хихикая.
Я пыталась молиться на Сури.
Забавлялись фонтанными бликами
И в Макдоналдсе ели Макфлури.

***
Чувства здесь получили рождение.
Я не стёрла из сердца ни мига.
Ты - свидетель Его наваждения.
Я люблю тебя, сонная Рига!