Пироги

Людмила Желнова
Декабрь, первое число.
Хоть ветер дует слабо,
На небо тучи нанесло,
Тоска от голых грабов. 

Сплошная серость на дворе
И слякоть под ногами.
А ну-ка, по такой поре,
Займусь-ка пирогами.

Картошка и капуста. Вот
Мука, яйцо и дрожжи.
Сгодится сливовый компот
И сладких сделать тоже.

Обдать капусту кипятком,
Полить немного маслом,
Смешать с поджаренным лучком
И будет все прекрасно.

Пюре готово на пирог,
От завтрака остатки.
Как говорила бабулёк,
Всегда остатки сладки.

Возиться больше не пришлось,
Открыть со сливой банку,
А вот и тесто поднялось,
Берем доску и скалку.

А дальше - не ломать мозги -
Печет сама духовка.
Не трудно стряпать пироги,
Тут главное - сноровка.

На небо тучи нанесло
И слякоть под ногами,
А у меня тепло, светло
И пахнет пирогами.