Модница

Людмила Воронова
О, первый снег! Как чист ты и прекрасен!
И как-то сразу все преобразил.
Озябший голый и корявый ясень
пушистой шапкой с ходу наградил.

А ёлки получили полушубки,
березки шалями прикрыли наготу.
Лишь я в короткой узкой юбке
и лёгкой курточке в снегу бреду.

Снег, дай мне моду зимнюю лесную!
Дай ощутить сугроба торжество!
Я ёлку к снегу первому ревную,
хоть неизвестно ей о моде ничего!