Новый год в Европе

Яков Либерман
                Безвизовому въезду в Европу посвящается


Новый год в Европе - праздник симпатичный,
Здесь огни Парижа ярки красотой!
Каждый очень вежлив и демократичен,
Уважает право быть самим собой.
Наша путь дорожка - где-то средь барханов,
Русских редколесий, финских берегов.
Что-то нет просвета в море покаяний,
Может быть заснули штурман - рулевой?
Новый год в Европе унесёт рутину
И не отпускает радугой чудес!
Мы хотели также рай для Украины,
Только редколесье переходит в лес.



Я. Либерман,
новогодние стихи, декабрь 2017.