От снега не осталось ничего!

Михаил Милованов
От снега не осталось ничего!
Лишь лужи, как глаза земли осенней.
А сердце, то придавит, то - защемит
И память всколыхнётся, как укор.
Вчера все червоточины земли
Прикрыло щедро, чистым белым снегом.
И жизнь казалась Будущим и Светом
И я катался, словно "в масле сыр".
Смотрю под ноги, в тёмные глаза -
В глазах земли я вижу птичью стаю.
Я тоже таю, словно прорастаю,
Но прорастаю прямо в Небеса.
И Новый Год придёт! Но для других!
И я - другим, на празднике том буду.
Кем был вчера я снова позабуду
И снова буду светлым и...сухим.