На вышитом платье моем

Маша Василиса Морозова
На вышитом платье моем
Монограмма поблекла.
Разорван и выпачкан тонкий, сухой чулок.
Хрустальная туфелька
Быть не умеет теплой,
Сверкая гранено, царапая кожу ног.
Иголка устала искать золотые руки -
Уткнулась, рыдая, в свободную кассу метро,
И только под грохот и шум,
Под случайные звуки
Уснуть получается на ненадежный срок.
Случайные спины сутулятся, прячут лица.
Раколоты в трещины нежные их черты.
Нам надо собраться однажды и сговориться
В какие вагоны больше стелить теплоты.
Такие неслись бы вперед и без остановок,
Без обьявления станций на полном ходу,
Всех спящих, склоненных на плечи
усталых головок
В конце оставляли в каком-нибудь
Детском саду.
Последняя станция близится,
где-то мерещится
Знакомой мелодией
сгорбленных фонарей,
И тихо
под ними в реке отражение плещется,
И ход набирает поезд еще быстрей.
2.11.17