Возрождение Храма

Марина Брыкалова
Я просыпаюсь на руинах
Того, что прежде было Храмом.
Остался от святынь стринных
Лишь горький запах фимиама.

И лезвие разящей боли
Мне в сердце впилося стрелою.
Но все не верится порою,
Что в этом мире мы - изгои.

Разбита статуя Венеры,
И Зевс шатнулся с пьедестала,
Пришла неправедная вера
С мечом из алого металла,

И обагрила все, что жило,
И всех СВОБОДНЫХ приковала,
Какая в смрадном трупе сила -
Так извратить Первоначала.

Таталитарно и нелепо -
Века насиловать природу...
И, отворивши двери склепа -
Ты там не обретешь Свободу..

Слепому истина - незрима,
Там только ветхие каноны.
Под крялья Иерусалима
Слетелись алчные вороны.

А кросоте другое - мера,
Все восхитетельно и свято -
Руины Трои, песнь Гомера,
И Сфинкса лик в лучах заката.

Я просыпаюсь на РУИНАХ?
Нет, на ФУНДАМЕНТЕ былого.
Мы возродить все это в силах,
Произнеся Живое Слово!

И Силой Магов, Силой Света
Над трупом запаяем яму,
И примут новые Обеты
Творцы живого ПЕРВОХРАМА!